МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! » КОГДА-ТО С НАМИ БЫЛО... » ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ


ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТОСКАНА, CASTIGLION del BOSCO WINERY | 20 АВГУСТА 2014 ГОДА | ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Alesandro Martins  &  Sofia Moreno

http://sh.uploads.ru/t/Y7r9X.jpghttp://sh.uploads.ru/t/4mAwg.jpghttp://sg.uploads.ru/t/3xefa.jpg

За ночью наступает день, за грозой солнце.
Вся наша жизнь сплошная смена декораций.
Порой достаточно сменить место,
чтобы твоя жизнь засияла в новых красках надежды.
А отпуск - это как раз тот период,
чтобы оставить якорь проблем далеко дома
и отправиться навстречу, возможно, новой главе в жизни.

Отредактировано Sofia Moreno (2018-06-02 22:38:56)

+5

2

За те полгода или чуть больше, с того времени, как Антонио ушел из семьи, София так и не смогла смириться с этой потерей. Он постоянно звонил, приезжал, говорил, что любит ее, но не может оставить сынишку. Она все это глотала, плакала и ждала. Жизнь остановилась. Но вот в один день он попросил ее официального развода…
Переплакав пару ночей, Софи решила, что не хочет больше жить с ним в одном городе. Так будет легче эмоционально, нет не физически и материально, а именно эмоционально, чтобы весь этот ужас оставить где-то далеко, «И номер мобильного поменяю, чтобы совсем удалить из жизни» - думала она. Хотя в душе теплилась надежда, что он не придет оформлять развод….., но он пришел. Встреча тогда была очень тяжелая, видно что оба они держались достойно, но из последних сил. Пожелав сквозь слезы друг другу удачи, они разошлись каждый по своим делам. Неделю назад Софи решила, что если этот день все-таки состоится, то она едет в туристическое агентство и покупает тур по Италии, с целью найти себе новый дом, точнее пока новое место, куда укажет сердце. Конечно же тур был экскурсионный, но зато подробно расскажут о каждом месте. Итак, Рим – Пиза – Монтекатине Терме - Флоренция – Венеция – Равенна – Сан-Марино – Террачина – Рим!
Сбор был в два часа дня девятнадцатого августа на Пьяцца дель Кинку Луна, рядом с фонтаном Нептуна. Большой туристический автобус ждал своих пассажиров. София приехала рано. Погуляла на Пьяцца Навона, посидела в кафе мороженого и спокойно заняла место в начале автобуса, у окна. Большинство ехали компаниями или как минимум парой. Но ей надо привыкать любить только свое общество: «так надежнее». Вещей она взяла немного, один рюкзак с самым необходимым и маленькую дамскую сумочку с кредиткой и телефоном.
Всю дорогу до Пизы им гид рассказывал о истории Италии. Конечно же эта страна необыкновенная! Софи с удовольствием слушала. Гид попалась изумительно красноречивая девушка.
Пиза оказался большим городом, но кроме их главных достопримечательностей на площади Чудес, делать там нечего. Как-то он не произвел нужного впечатления на женщину. «Едем дальше» - подумала она, не отчаиваясь.
Уезжали оттуда уже под закрытие всех достопримечательностей. В Монтекатине приехали уже поздно, часов в девять. Закинув вещи по номерам, все разбрелись по небольшому городку, который расположился между Пизой и Флоренцией. София была не исключением, к тому же она поехала по делу. Магазины еще были открыты. Она купила себе маленький флакончик любимых Кензо и зашла в ресторан поужинать. То ли здесь в принципе мало приезжих, то ли она ушла слишком далеко от отеля, но в ресторане было полно народу и все как-то оживленно болтали. Было ощущение, что это местные жители. Ей тут понравилось – «Как-то уютно, как дома», но мозг проворчал, что тут ей особо делать нечего – «Место жить на пенсии самое то!».
Рано утром выезд во Флоренцию. Флоренция – прекрасна! История буквально наступает на пятки! Каждый поворот рассказывает свою. float:rightОщущение, что Медичи до сих пор живут там, а великий Микеланджело творит очередной шедевр с своей мастерской. София не могла дождаться свободного времени. Она гуляла, смотрела, примерялась. Тут ей тоже понравилось, и это как вариант. Место историческое и туристическое. Она уже давно вынашивала идею – открыть кофейню, где кроме ароматного кофе будет небольшая кухонька, на которой она будет готовить изумительные сладости, которые у нее получаются чудесно. Большую она не хотела, только столиков на пять - шесть, не больше. Конечно же времени, чтобы присмотреть идеальное место было мало. Но она взяла этот город на заметку.
Далее по программе была Равенна, но перед выездом из Тосканы было запланирована экскурсия на винодельню. Это было кстати. Уже хотелось немного расслабиться. Проехали большую плантацию виноградников, и остановились в тени огромного раскидистого дерева на территории самой винодельни. Тут же их встретил местный говорливый работник и провел экскурсию по погребам. Там ненадолго удалось укрыться от августовской жары. Когда вышли оттуда, всех пригласили в дегустационный зал, но Софии не хотелось толкаться. На улице она заметила небольшой магазинчик с их винами и несколько деревянных столиков. Она пошла туда. Не торопясь прошлась вдоль торговых лавок. Оплачивая бутылку сухого красного вина, вдруг почувствовала, что ее кто-то тронул за плечо…

+5

3

Двадцатого августа в одиннадцать дня было назначено совещание во Флоренции по случаю ввода в эксплуатацию новой подстанции в Тоскане. Поэтому Алесандро, выехав в шесть утра на своем авто, неспешно к нужному времени был в офисе филиала их энергетической компании. Совещание прошло в рабочем порядке, но длилось дольше, чем он рассчитывал, все плавно перетекло в ланч.
Во Флоренции Мартинс был не часто, скорее только по работе, поэтому никогда не упускал возможность повидаться со школьным приятелем. Массимо Феррагамо стал известным виноделом. Он в 2003 году приобрел старинное поместье недалеко от Флоренции с большими плантациями виноградников. Обновил старую винодельню, кое-какие сорта винограда и возобновил дело. Сейчас его хозяйство Кастильон-дель-Боско считается одним из лучших мест в этом плане. Накануне Алесандро звонил Массимо и они договорились о встрече. И вот наконец-то все дела позади, и он с огромной скоростью мчится по пустой проселочной дороге. Как же он любит бывать вне каменного Рима! Чаще – это дорога на юг, к морю, в его любимое Позитано, но Тоскана прекрасна по-своему. За каждым поворотом открывается прекрасное место для отдыха, обрамленное оливами, вьющимися растениями или живописно грубыми скалами, а за редкой кипарисовой рощей скрывается одинокая сельская вилла, такое раздолье! Улыбка не ходила с лица Алекса.
До нужного места он добрался минут за двадцать. Припарковал свой Порш на стоянке, чуть дальше двух туристических автобусов. Народ прогуливался с позвякивающими пакетами от бутылок с вином. Он набрал Массимо.
- Привет, дружище. Как тебя тут найти? – спросил Алекс, оглядываясь по сторонам, зная, что хозяин любит общаться с туристами.
- Алесандро, ты уже тут?!! Я сейчас в самом дальнем погребе, как раз тебе за вином пошел. Подожди меня в кафе. Постараюсь быстро, - протараторил друг.
- Да не торопись. Я пока осмотрюсь тут. Давно у тебя не был.
Мартинс сунул мобильный в задний карман и направился в сторону кафе на открытой террасе. Быстро преодолев несколько ступенек, он подошел к витрине. Ему было интересно, что нового появилось у друга. Потому что даже самые новые и молодые вина тут просто отменного качества и вкуса. Он только открыл рот, чтобы расспросить девушку-продавца об этом, как услышал знакомый голос в паре шагов от себя. Он повернул голову и увидел женщину, которая на несколько месяцев лишила его покоя. Да-да, именно так. После того вечера перед Новым float:leftгодом, он долго не мог ее мысленно отпустить. Он искал варианты, как встретиться с ней, особенно после того, как узнал о их разводе с Антонио. Но он о ней ничего не знал, где ее искать? Навязчиво следить за ее домом было глупо. Хотя он несколько раз специально проезжал мимо их дома. Адрес нашел в базе на работе. Но ее так и не увидел. Возможно они после развода съехали оттуда. Поэтому пришлось отпустить эту навязчивую идею, и тут! … София общалась с молодым продавцом. Он ей рассказывал о винах. На ее лице играла заинтересованная улыбка. «Бог мой! Вот так встреча!!!». Алексу понадобилось несколько минут, чтобы это оцепенение ушло. Где, где, а тут он ну никак не ожидал ее увидеть! Он подошел и тронул ее за плечо. Она обернулась, распахнув от удивления свои зеленые глаза.
- Привет, - как можно спокойнее сказал он, но улыбку скрыть не удалось. Он не мог оторвать взгляда от ее лица. Она была практически без макияжа, что делало ее такой свежей и молоденькой! Мартинс отметил, что она тоже рада этой встрече, хоть и держится достаточно скованно.
- Какими судьбами здесь? – он предложил ей сесть за столик. Тут же заказал бутылку красного сухого вина, такого же, как она купила и сырную тарелку, - Надеюсь ты не возражаешь? И может уже все-таки перейдем на «ты»?

+4


Вы здесь » МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! » КОГДА-ТО С НАМИ БЫЛО... » ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC