1.  Имя и Фамилия персонажа: - Francesca Moreno / Франческа Морено
2.  Внешность: - Meriem Userli
3.  Дата рождения, возраст у.о. : - 01.04.1989, 29 у.о 
4.  Место жительства: - Италия, Рим.
5.  Имущество:
- Квартира и кафе-пекарня в районе Трастевере, доставшиеся по наследству от бабушки по материнской линии - Лучаны Кардоне;
- автомобиль Alfa Romeo MiTo трёхдверный спортивный супермини автомобиль белого цвета, в который она влюбилась на официальном представлении машины 19 июня 2008 года в Замке Сфорца в Милане;
- счета в банках;
6.  Образование: - Университет Флоренции или University of Florence (UniFI), фармакологический факультет.
7.  Вид деятельности, где и кем работаете: - помимо воспитания сына, много времени уделяет своему кафе-пекарне.
8.  Привычки: - ведет дневник.
9.  Характер: - Кто родился и вырос под солнцем Тосканы, у того не может быть нордический выдержанный характер. Последовательность и логика – да, равнодушие – нет.  В ней нет угрюмости, замкнутости, ее улыбка – само очарование, смех – музыка. Порой ее жесты и эмоции настолько театральны, что сразу представляется Моника Белуччи или Софи Лорен.
Семейные узы для нее святое (разумеется, когда речь идет о ее родной семье), привязана к своей матери, часто с ней созванивается, выслушивает ее советы (но не всегда им следует), сама ей что-то советует, интересуется жизнью брата, сестёр, жалеет, что у нее всего один ребенок.
Не в ее характере сидеть сложа руки, трудолюбива и деятельна, как все Герардески, но вместе с тем вальяжна и неспешна, как все Кардоне.
10. Особые приметы (не обязательно): - непередаваемое очарование.
11. Биография (информация о Вашем персонаже до момента игры): -
Казалось бы что может вытечь из чашечки кофе, кроме как само кофе и кофейная гуща?
Могла ли еще вчерашняя выпускница Университета Флоренции представить, что вот так, за столиком кафе встретит свою любовь? Нет, все начиналось банально легко и без всяких обязательств. Она обменялась телефонами с Антонио Морено и даже не думала, что позвонит.
А потом были и звонки, и встречи, перешедшие из простых прогулок в страстные свидания, и слезы по ночам в подушку оттого, что он не звонит или не может встретиться с ней вечером.
Ее чувства не остановил даже тот факт, что Антонио оказался женат и у него был ребенок. Франческа, влюбившись, жила полной жизни, беря от нее все. Жизнь дала ей ребенка.
Никакой речи об аборте даже и не было.
Жители Травестере, живущие в районе, который сотни лет не менял свое обличие и в некоторых домах до сих пор нет центрального отопления или горячей воды, не расстраиваются по мелочам.
Франческа решила, что у ее ребенка должен быть отец. 
Она ждала девочку и хотела назвать ее Лучаной или Лукрецией, но родился сын, получивший при крещении имя Джованни в честь деда – Джованни Герардески, заложившем в Тоскане виноградники, которые впоследствии стали делом всей семьи Герардески.
С возрастом становиться лучше только вино, но не люди. Франческа смогла убедиться в этом на собственном опыте. Антонио стал меньше уделять ей с сыном внимания, ее постоянно мучали подозрения, что у него очередной бурный роман. Начались ссоры в семье, порой весьма эмоциональные с битьем посуды, а порой это была просто тихая война с молчанием, поджатыми губами и заполняющей душу ненавистью и отчаянием.